yukinko
最新記事 by yukinko (全て見る)
- 【タビイク】ぼったくり…お値段がまったく違うヘナタトゥー - 2020年3月23日
- 【タビイク】ようこそインドへ!男女11人の初インド旅の始まり! - 2020年3月21日
- 【タビイク】ありがとう、いっぱい考えた旅でした。 - 2020年3月20日
【2017/10/18】
ゆきんこ@India, Delhi
みなさんこんにちは!
記事はリアルタイムからは少しだけ遅れていますが、追いつけ追い越せで日々更新しておりますので、引き続きお付き合いいただけると嬉しいです(*^▽^*)
今は約1ヶ月遅れで書いています!
この日の私のランチ。
お皿もっときれいにすればよかった。洗い物増やしたくなくて皿の中で混ぜたからなんか汚いね(^◇^;)
パスタはゆかりパスタ♪そうあの“ゆかり”を混ぜたパスタ。
私今は大好きなしそも20代半ばぐらいまで苦手だった。オーストラリアにワーホリしてた1年間で食べられるようになった日本っぽいものがいくつもあるけど、しそもそのひとつ。なんか欲してたんだろうね、日本っぽさを笑 あと”あんこ”とかもそうだね。全然好きじゃなかったし、つぶあんは特に食べられなかったけど、別に今も好きってわけじゃないけど、おしることか食べられるようになったな。
で、今となっては”ゆかり”は大好物!ゆかりは海外でかなり役立つ。軽くて持ち運びしやすいし、ジップロックで保存もしやすいし、パスタに混ぜるだけで和風パスタになるからね!お米って国で全然違うからいつも同じクオリティのものを食べることはすごく難しいけど、パスタって世界共通だし、ゆかりを混ぜるだけで日本を感じられる簡単パスタができちゃうからね!私一時帰国する度に必ず持ってくるよ!
今日作ったパスタは、ガーリック、玉ねぎ、オクラを炒めて、茹でたパスタ、バター、ゆかりとほんだしを混ぜただけの超簡単パスタ。これマジで使える。ゆかりとバターの相性抜群です♡
それに野菜たっぷりの卵スープを添えるあたり、私もなかなかやるな(*゚▽゚*)
やっぱり写真映えを気にして横着せずに別のお皿で混ぜて盛り付けるべきだった。
と思っていたら、その夜。
今日の夜ごはんなにを作るんですか?
パイセンに聞かれた。
私たちは基本的には食事はそれぞれで作って勝手に食べるスタイル。私としゅしゅもそう。お互い作ったおつまみを並べて一緒につまむけど、それぞれ作っている。でもたまに一緒にあれ作ろうか!ってなる時もあって、それが3人のときもそうで。一緒にカレーを食べよう!ってなったり、サムギョプサルをしよう!ってなったりすることもあるっていう感じ。
私はいつも通りつまみをテキトーに作ります(^◇^;)
パイセンは?
僕パスタ作ろうと思って、よかったら…
まじっすか!ありがとうございまーす♪じゃ私唐揚げしまーす♪
我が家の料理長(しゅしゅ)は最近とっても忙しいからパイセンとゆきんこがキッチンに立つ。
パイセンは少し前まで料理は超初心者のようだった。聞くと日本ではまったく料理はせず、本当に包丁も握ったことがないレベルだったらしい。でも最近毎日のように料理に挑戦している。
クックパッドってすごいですね〜
使いたい材料を入れるだけで教えてくれるんですね〜
なんて、とっても初々しいことを言っている。
最初の頃は、人生で食べたものの中で1番まずかったかもしれないと言って作ったものを食べ残していた時もあったし、尋常な量じゃないパスタを作っていた時もあったし、そんなパイセンのチャレンジを見ていたけど、でもパイセンももちろん確実に腕を上げていた。
手前、パイセン作のクリームパスタ。なんと贅沢に鮭フレークを混ぜた鮭クリームパスタだった。これ激ウマ!!それに応えようとゆきんこは唐揚げ、そして今度はちゃんと小麦粉を付けたリベンジフライドポテトー♪
確実に腕上げてます(*゚▽゚*)
今となっては封印しているビールが進まないわけない!っていう夜。
この日は昼も夜もパスタかーいいないいなー
低糖質ダイエット中の今の私には考えられないけど。そのうちダイエットブログ書きます。
私痩せてますよ〜!!
次帰国したら鮭フレーク持ってこようかな♪
それではまた!!
1日ワンクリック(‘∀’●)
応援クリックをお願いします!!
↓ ↓ ↓
今日もありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
コメントを書く