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ゆきんこ@India , Delhi
みなさんこんにちは。
ゆきんこはインドに戻って、只今タビイク真っ最中です♪
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辛ラーメン愛について語ろうかな。
私は辛いものが大好きだから、辛ラーメンを好きになってしまうのはもはや必然的だけど、私が辛ラーメンを評価しているのはその辛さじゃない。
辛さは正直まだまだいける、もっともっと辛くしてくれぐらい思っているからね。
じゃあ私は辛ラーメンの何を評価しているかっていうとね、
それは”麺”なのです(≧∀≦)
ラーメンってだいたいスープで味が決まると思うんだけどね、辛ラーメンのすごさは旨辛スープのみならず、その麺の“コシ”なんだよな〜♡
強くてコシのしっかりとした麺。
辛ラーメンの麺の強度が10だとしたら、インドのインスタントラーメンマギーの麺の強度は1、日本のインスタントラーメンの麺の強度は私的には6とかぐらい。火にかけすぎるとスープを吸いまくってのびのびになるでしょ?
それってどの麺ももちろんそうだけど、インドのマギーは秒、日本のインスタントラーメンは5分、辛ラーメンは10分いける、っていう感じのイメージ。
麺のコシがたまらん。
飲みすぎた朝(昼)は。2日目。
これだけネタ振りしらたもう辛ラーメン一択でしょう。
4人前なんて一気に作ったからね、なんか水の量とかわけわかんなくなって、しまいには煮込みまくって汁なしになった( ̄▽ ̄;)
私、こう見えて分量とか計らないタイプの人だからね。
見えてるよね笑
ちなみに私のお母さんはレシピ通りに作りたい人だから、分量とかとにかく計る。計りとか計量カップとか超使ってるもん。
だいたいでよくない?
って私は思うけど、それってやっぱり性格だよね。
私はお母さんと全く似ていない。見た目はなぜか大人になってから似てるって言われ始めたけど、私は昔から顔も性格も何もかもパパ似。
最近辛ラーメンのすごさを知った人。今までどうやったら辛ラーメンのすごさを知らずに生きてこれたのか謎。
汁なしの辛ラーメンに戸惑う2人。
つまり、、、
私が何を言いたかったかというと、汁なくなるぐらい煮込んでも他のインスタントヌードルよりは美味しく食べられる辛ラーメンの麺のポテンシャルってすごいなっていうこと( ̄▽ ̄;)
今日は静かな大人の晩酌。
しゅしゅ友なおきも帰ってしまって、今日はカズさんとしゅしゅと3人の静かな夜。
と言っても、お酒に合うおつまみを色々と用意して宴を始めるお酒大好きの3人。
それにしても。
昨日、一昨日と朝方まで散々飲んで肝臓も胃袋もまあまあ疲れてるんじゃない?という3日目の夜にこの表情でビールを注げるカズさんは、どう考えても変態酒飲みヤロウで親近感しか湧かない笑
ビールってなんでこんなにも美味しいんだろうね。キンキンに冷えたビール瓶を持っているだけで幸せな気持ちになるし、そりゃそういう表情にもなるよね〜♪
今日は静かな飲み会。
AM4:30のご様子。
こんな時間にまでなってしまったのは、私たちが今ハマっているカズさんをバチェラージャパン鑑賞会にお招きしたから♡
ハイスペックなバチェラーの心を射止めようと必死な女性たちの動きを男の人はどう見るんだろうという興味からこんな時間になった笑
なかなか面白い時間でございました♡
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今日もありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
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